帖子
pt电子游艺>热门推荐>什么是一倍流水 - 据说小资的调调,可以用衬衫来体现
热门新闻

什么是一倍流水 - 据说小资的调调,可以用衬衫来体现

发表于 2020-01-11 18:07:43

什么是一倍流水 - 据说小资的调调,可以用衬衫来体现

什么是一倍流水,大城市里特有的“小资”情调,一直被全国同胞津津乐道!当然是褒贬不一,很具争议。笔者权且先站在赞的角度,来狗尾续一下貂。那么作为一枚以小资为荣的小资男女,穿什么最能体现这份“小资”呢?

当然是衬衫啦!!!

不要问我为什么是衬衫

有图为证!

可同样是衬衫,

别人穿是型男,为什么你穿就是怂?

别人穿是女神,为什么你穿就是村?

作为夏天过渡到秋天的必备单品,笔者传授你几招衬衫搭配tips,让你秒变小资!

男生篇

【竖条纹衬衫】

可能是高富帅也可能是发廊小哥

tips:

条纹的颜色、款系选择十分重要。浅蓝色的细条纹衬衫基本不会出错!尽量避开色彩浓厚条纹过宽的款式,会显得你特别胖!相配套的裤子建议选浅色系或是纯色为主。

【格纹衬衫】

可能是休闲暖男也可能是屌丝男士

tips:

要么把衬衫扣子都打开,然后在里面加一件轻薄的白色t恤打底。

【净色衬衫】

可能清新脱俗也可能乡村非主流

tips:

避免亮色、艳色,最好把袖子卷起至手肘处(切记不可穿短袖衬衫!),露出性感结实的小臂。

好了我们来总结一下:

1. 细节

出门之前花两分钟时间思考:衬衫的第一二粒扣子是解开还是系上,衬衫的袖子是要配上袖扣还是花些心思给挽起来?

2. 身材

不是说身材非得练得和彭于晏一样,但大肚腩真的是衬衫造型的大忌。

3. 场合

衬衫的品类五花八门,什么场合穿什么款特别重要。你不可能穿着花呢格子去商务谈判,也不可能穿着贴身白衬衫去搬砖。

女生篇

其实女人穿衬衫的禁忌真的比男人少许多。从禁欲系女教师秒变性感小白兔,有时候只要一件简单的白衬衫……

如果你想看上去性感迷人,男式衬衫的硬朗能更好滴衬托女性的性感与阴柔。

如果你想看上去随意又潇洒。中间束进裤子,两边放出来,明星街拍都这么穿。

此时衬衫的面料可选择轻薄质感。

如果你想看上去刚柔并济

干练的白衬衫搭配优雅长裙,领口打开一点,挽起袖子。

如果你想看上去保暖又百变。衬衫+毛衣=温暖、随性,充满无限搭配可能

如果你想“改良”身材比例。将衬衫打个结,看似不经意的小动作,可以起到收缩廓型的作用。

今年秋天,在城市里的街头、咖啡馆、餐厅,遇到穿衬衫好看的人,你就从了吧~~