帖子
pt电子游艺>综合指数>俄罗斯娱乐活动 - 马斯克旗下SpaceX公司的估值已经超过特斯拉
热门新闻

俄罗斯娱乐活动 - 马斯克旗下SpaceX公司的估值已经超过特斯拉

发表于 2020-01-11 18:17:05

俄罗斯娱乐活动 - 马斯克旗下SpaceX公司的估值已经超过特斯拉

俄罗斯娱乐活动,美股讯 埃隆-马斯克(Elon Musk)旗下太空公司SpaceX的估值目前已经超过了他的电动汽车公司特斯拉。据CNBC报道,熟悉SpaceX最新一轮融资的投资者周五表示,SpaceX目前估值333亿美元。而截至周五收盘,特斯拉的市值为327.3073亿美元。

马斯克是这两家公司的最大股东和首席执行官,持有SpaceX 54%的股份和特斯拉20%以上的股份。

SpaceX上周提交的一份文件显示,该公司最新一轮融资以每股204美元的价格获得5.36亿美元的融资,SpaceX自2019年初以来已经筹集了10.2亿美元。

随着该公司在过去10年为火箭、航天器等项目筹集资金,该公司的估值一直在稳步上升。该公司一直能够轻松从私人市场吸引投资,一位熟悉SpaceX今年筹资情况的人士表示,两次募资都获得超额认购。这位知情人士说,在最近一轮融资中,投资者的需求意味着SpaceX本可以比实际融资多筹集3亿至4亿美元。

另一方面,自去年8月以来,特斯拉市值已缩水逾一半。特斯拉的股价今年下跌了43%以上。这家电动汽车制造商面临需求放缓、成本上升以及华尔街对其财务状况的质疑。就在马斯克推迟回答有关公司融资的问题一周后,特斯拉通过股票和债券发行筹集了27亿美元。尽管他曾表示,特斯拉将在2019年底实现创纪录的交付量,但分析师警告称,交付量将低于他的预测,尤其是在中国等关键市场。

这家电动汽车制造商一直在努力控制支出,同时将未来押注于在中国市场的成功。5月31日,特斯拉正式公布国产Model 3售价为人民币32.8万元,并从今日起开启预订,购车订金人民币2万元。

截至目前,特斯拉在华已拥有超过48家直营体验中心,并实现了由89家服务中心和钣喷中心组成的服务网络。特斯拉充电网络已覆盖130多座城市,超级充电桩数量已累计突破1700个,搭配2100多个目的地充电桩。

摩根士丹利分析师亚当-乔纳斯(Adam Jonas)在5月22日的电话会议上表示,投资者不应排除马斯克可能利用他在SpaceX的股份为特斯拉提供“担保”。“埃隆-马斯克在考虑他的公司投资组合时有先例,”他指的是2016年特斯拉收购SolarCity的交易。

这笔交易花费了特斯拉约50亿美元——它发行了20亿美元的股票,并承担了SolarCity约30亿美元的债务。这也被视为对马斯克和他的家人的救助——他的表哥林登-里夫(Lyndon Rive)是SolarCity的首席执行官,而马斯克和其他朋友和家人也都投资了SolarCity。

William Hill