帖子
pt电子游艺>热门推荐>娱乐诚官方网站 - 沙发选错惹的祸,只有靠包能补过
热门新闻

娱乐诚官方网站 - 沙发选错惹的祸,只有靠包能补过

发表于 2020-01-11 17:48:37

娱乐诚官方网站 - 沙发选错惹的祸,只有靠包能补过

娱乐诚官方网站,沙发这种大件家具真是容不得出半点差错,一旦选得不尽人意,你就纠结吧。将就留用自己看着憋屈,直接换掉,动辄几千上万块的花销又让钱包一紧,更别说搬上搬下耗费多少人力物力,里里外外刮蹭多少门框桌椅……

大动干戈太不划算,不如换几个颜值靠谱的沙发靠包来救场,靠包选得有水准,省钱省力又省心!

款式多元要比花色单一好

为什么款式要多种多样呢?用图片说话↓

反例

△看到了没?千篇一律的银色印花放在颜色更深一度的沙发上,有种介于好看和难看之间的那种感觉,让人说不出来。

正确打开方式

△做旧沙发和木质地板及茶几的组合偏怀旧,沙发上的绿色靠包让空间避免了陈旧,深蓝和黑白菱格的加入又呼应了地毯。

△黑白灰中蹦出几块蓝色,还是静谧的基调,但空间的层次感更丰富。

△可以是花纹多元,也可以是风格多元。有质感的毛毯和抽象花纹的混搭,有野性也有理性。

△四个颜色各异、图案各异的靠包,放在一起和谐又不冲突,那些担心花色多样会显杂乱的顾虑可以打消啦!

花纹要比纯色好

沙发大多都是纯色,靠包再不来点花样,空间岂不太单调↓

反例

△灰白的空间好沉闷,缺少了花色的点缀就是少点人气儿。

正确打开方式

△几何花纹和小鸟图案印上靠包,无趣的空间马上就律动了。

△黑白和浅色系的花纹图案最百搭,搭配墨绿色的墙面也丝毫不违和。

△素色的条纹图案最不显杂乱,既丰富了空间又避免了花哨。

△条纹图案的地毯已经够丰富,靠包就聪明地选择同色系花纹,上下呼应成一个整体,也避免繁复。

△纯色靠包也可以和带花纹的靠包搭配摆放。纯色黑灰靠包打底,树叶图案更能凸显出来。

随意摆放要比整齐排列好

整整齐齐不是很好吗?为什么要乱放?↓

反例

△一眼望去规规矩矩,确实很整洁,但是太过严谨,在这样的空间里很难使人放松下来,随时都得小心翼翼担心沙发被弄乱。

△再看下这张,倒是做到了前一组的款式多元,但排列方式不对,还是不耽误丑啊!

正确打开方式

△靠包要随意洒落在沙发上才能彻底放松,休闲舒适的家居环境就是要打造这样刻意的随意。

△毛茸茸的靠包和小圆垫儿随便歪在沙发上,严肃的空间有了人气儿,轻松了好多,终于能顺畅呼吸了!

△虽然志在随意,但想要营造这种洒脱范儿,技术含量可一点不低,要做到有歪有斜有平躺,有零有散有叠加。

△也可以一组靠包堆在沙发一角,想象下当你风尘仆仆赶回家,再舒适地往靠包里面一窝,那酸爽!

少即是多

时尚界有句亘古不变的真理:less is more。下图就是这条真理的有力反证↓

反例

△靠包“摩肩接踵”一大片,有没有莫名的紧张感?尺寸并不大的沙发,靠包占了大半,哪还有地儿坐人?

正确打开方式

△尝试精简一下靠包的数量,控制在三两个左右,你会发现场面瞬间宽敞。

△比起密密麻麻的拥挤空间被堵到透不过气,这样清爽的空间是不是特别有呼吸感?

△沙发背景墙的挂画足够绚烂,如果再摆上一堆靠包会让人找不到重点,有充实有留白,有主有次才更有看点。

△富余的空间搭一条毯子,造型更丰富,也更有生活气息,关键很实用,随手扯过来就能披身上,这样的季节,窝在沙发里看书上网到半夜,暖气再足也会着凉的。

沙发的颜值

真的是成也靠包败也靠包,

下次买沙发再整岔劈,

就让靠包君为你力挽狂澜吧!

或许你还喜欢

文/ 王豆豆

图/ 网络

如果你爱我

你会来找我

长按识别图中二维码,关注“在家”

长按二维码添加订阅

trendshome